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Miércoles, 26 de julio de 2017
LA RECETA

Tarta de flan y galleta

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Ingredientes para 4 personas

  • Galletas cuadradas - 2 paquetes
  • Huevos - 2 unidades
  • Leche - 1 litro
  • Azúcar - 100 gramos
  • Esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • Agua

Cómo hacer tarta de flan y galleta

  1. Para comenzar esta receta, mojamos varias galletas en leche, aunque sin que lleguen a empaparse mucho, y las colocamos en la fuente que vayamos a utilizar para la tarta. Deben cubrir todo el fondo. Si queda algún hueco libre, podemos cortarlas.
  2. Ahora llega el momento de hacer el flan. Templamos 250 milititros de leche y la echamos en un bol. Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se disuelvan. Incorporamos los huevos y la esencia o el azúcar de vainilla. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Calentamos hasta que hierva y retiramos.
  3. Cuando la mezcla temple un poco, la echamos en el molde con las galletas. Mientras se enfría, hacemos el caramelo que irá por encima. Para ello echamos los 50 gr. de azúcar en un cazo e incorporamos tres cucharadas de agua. Ponemos al fuego y vamos removiendo de vez en cuando. Cuando la mezcla adquiera un color dorado, la vertemos.
  4. Dejamos que todo se enfríe y metemos la tarta en el frigorífico. Refrigeramos durante 5 o 6 horas y ¡listo!
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