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Lunes, 31 de julio de 2017
LA RECETA

Receta de Merluza a la Plancha

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Ingredientes:

- Un par de filetes de merluza
- 3 o 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Un vaso de aceite de oliva virgen

 

Preparación:

La merluza es uno de los mejores pescados blancos que podemos encontrar en el mercado durante todo el año. Es muy saludable y sabroso, es muy versátil en la cocina, ya que se puede preparar de muchas formas, y no excesivamente caro. Es un pescado realmente versátil que nos permite prepararlo de muchas formas, con multitud de recetas diferentes, pero que en esta ocasión os vamos a indicar como prepararlo de una forma sencilla e ideal para tomar si queremos cuidar nuestra dieta, ya que haremos merluza a la plancha. 

Podemos comprar merluza fresca en la pescadería, cortada en forma de filetes, o bien podemos emplear una merluza congelada, que podemos encontrar en el supermercado en unas bolsas que ya vienen limpias y cortadas en filetes o en lomos, lo que es bastante interesante por la comodidad que supone tener el pescado ya limpio y cortado. De todas formas siempre que puedas lo mejor es comprar el pescado fresco, siempre resulta más sabroso. 

Para hacer esta receta vamos a preparar unos dientes de ajo, los cuales vamos a pelar y cortar en láminas no muy gruesas. También vamos a lavar una buena cantidad de perejil fresco y lo picamos lo más finito que podamos. Mezclamos los dos ingredientes anteriores con un vaso de aceite de oliva virgen y lo mezclamos todo para que quede una mezcla homogénea. Si lo prefieres puedes usar la picadora para picar los ajos y el perejil y luego mezclarlos con el aceite, si prefieres que queden más picaditos. 

A continuación vamos a lavar los filetes de merluza bajo el grifo, para quitarles los restos que pudieran tener. Los escurrimos del todo para después salpimentarlos bien por todos lados. Una vez hecho vamos a dejarlos en un recipiente y sobre ellos vertemos el aliño anterior y dejamos al menos una hora para que el pescado tome el sabor del mismo. A la hora de cocinarlo vamos a emplear una plancha antiadherente o una sartén para pasar el pescado por la misma. 

Calentamos bien la plancha o la sartén y cuando esté bien caliente vamos a pasar los lomos o filetes de merluza por la misma, escurriéndolas bien previamente. Las dejaremos unos minutos por cada lado, para que se hagan bien por ambos lados, con cuidado de que no se nos quemen. No necesitan mucho tiempo de plancha, ya que la merluza debe quedarnos más bien jugosa y que su carne no pierda la textura tan suave que tiene. Una vez las tengamos listas las vamos a servir en caliente, y las podemos servir esta estupenda merluza a la plancha con alguna ensalada a modo de guarnición, así tendrás un plato realmente completo. 

 

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