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Jueves, 17 de agosto de 2017
LA RECETA

Champiñones rellenos al horno con ratatouille

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Ingredientes

  • champiñones de Portobello grandes

  •  sal al gusto
  • 1 chorro 

    de aceite de oliva

  •  
  • 1 hoja 

    de laurel

  • pimienta negra en grano al gusto
  • Para 

    la ratatouille:

  • 1 chorro 

    de aceite de oliva virgen extra

  •  50 g 
  • de chalote

  • 30 g 

    de calabacín

  •  30 g de pimiento rojo
  • 30 g 

  • de pimiento verde italiano

  •  30 g de berenjena
  • 20 g de tomate maduro

  •  1 pizca de pimienta molida
  • 1 cda. 

    de azúcar

  • 1/4 de pastilla 

    de Avecrem 100% Natural Pollo

  • 50 g 

    de queso Emmental

  • Paso 1

    Lava los champiñones, retírales el tronco y vacíalos con un boleador. Sálalos, colócalos en un cazo estrecho y cúbrelos de aceite aromatizado con el laurel y la pimienta negra en grano. Ponlos a confitar a unos 70 ºC durante 1 h. Tápalos para evitar que floten. Escúrrelos bien y resérvalos.

  • Paso 2

    Mientras se cuecen los champiñones, prepara el relleno: Pela el chalote y pícalo muy fino. Pon un cazo ancho a calentar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Echa el chalote y deja rehogar a fuego lento hasta que se empiece a dorar.

  • Paso 3

    Mientras se cuece, lava el calabacín sin pelarlo y pícalo en dados muy menudos. Evita usar la parte central de la hortaliza, que apenas tiene sabor y es más seca.

  • Paso 4

    Cuando el chalote se haya dorado, añádele el calabacín. Rehógalo a fuego bajo.

  • Paso 5

    Lava los pimientos, elimínales el pedúnculo y pícalos muy fino. Mézclalos con el calabacín y déjalos cocer bastante. Lava y pica menudo la berenjena. Mézclala con el sofrito anterior.

  • Paso 6

    Cuando la berenjena esté cocida y quiera empezar a dorarse, mézclale el tomate escaldado, pelado y sin semillas, muy picado.

  • Paso 7

    Condimenta con la pimienta, una pizca de azúcar y la pastilla de Caldo de Pollo Avecrem.

  • Paso 8

    Deja cocer el conjunto hasta que evapore bastante y su sabor esté concentrado.

  • Paso 9

    Rellena el interior de los champiñones con el preparado anterior. Cúbrelos de emmental rallado y acaba de cocerlos en el horno a 180 ºC hasta que se haya fundido y dorado el queso.

El relleno de estos champiñones puede cambiar a tu gusto. ¡Pruébalos con carne o pescado! ¡Están riquísimos!

 

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