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Viernes, 18 de agosto de 2017
LA RECETA

Empanadillas de pisto

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INGREDIENTES

  • PARA EL RELLENO:
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1 patata pequeña
  • 1 bote de tomate triturado pequeño
  • 3 huevos duros
  • 1 huevo para pintar
  • sal
  • aceite
  • pimienta y ajo en polvo
  • PARA LA MASA:
  • 250 gr de harina comun tamizada
  • 125 gr de mantequilla fria reblandecida
  • 1 yema de huevo 1 pica de sal ( media cucharada de cafe )
  • 50 ml de agua.

 

PASO 1

Si vamos hacer nosotros la masa la prepararemos un dia antes mejor sale mas buena.
 

PASO 2

Cortamos todas las verduras,los pimientos en cuadraditos, la patata tambien en cuadraditos pequeños y la cebolla bien picadita, lo ponemos todo en la sarten con un chorrito de aceite, sal, la pimienta y el ajo en polvo, lo dejamos rehogando tapados con una tapadera para que se hagan antes.

PASO 3

Cuando lleve unos 10 minutos pondremos el tomate lo mezclaremos bien y lo dejaremos hasta que el tomate pierda toda su agua. Una vez este todo preparado lo dejaremos enfriar y cuando este frio rallaremos los huevos duros mezclaremos bien y ya podremos rellenar.

PASO 4

Estiraremos la masa y haremos unos circulos con un molde redondo, si no teneis lo podeis hacer con una taza de consome que solemos tener en casa, una vez estirada y realizados los circulos procederemos al relleno, lo poneis en el medio y luego la doblais con cuidado y lo ceramos con el mango de una cuchara de cafe o con un tenedor como querais y asi con todas.

PASO 5

Una vez cerradas y decoradas si quereis las pintaremos con el huevo batido y las meteremos al horno unos 35 o 40 minutos dependera de cada horno. Precalentado el horno previamente.

PASO 6

Pasado ese tiempo si ya estan doraditas las sacaremos y las dejaremos en una rejilla reposando unos 15 minutos y ya estar listas.

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