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Miércoles, 27 de septiembre de 2017
LA RECETA

TORTITAS DE SALMÓN Y PATATA

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Estas tortitas de salmón y patata son unos fish cakes, pasteles de pescado anglosajones, a mi manera. Pescadito desmenuzado con patata cocida, convenientemente aderezado con cebolla, hierbas y lo que se nos ocurra, y formado en tortitas más o menos grandes. Para aprovechar sobras de pescado con gusto y elegancia, ejem.

Ideales para la vuelta al cole, por esto de las sobras y de ser fáciles de hacer, las tortitas de salmón se las hacía a mis hijos cuando eran pequeños. Quedan como hamburguesas de pescado, pero con un sabor más suave, perfectas para niños pejigueras.

TORTITAS DE SALMÓN Y PATATA
 
Preparación
20 mins
Cocinado
50 mins
Total
1 hour 10 mins
 
Tortitas hechas con salmón desmenuzado y patata cocida, aderezadas con cebolla y fritas o a la plancha
Autor: Miriam García
Tipo de receta: Segundos
Cuisine: Británica
Raciones: 30
INGREDIENTES
  • 750 g de patatas
  • 300 g de salmón (en conserva, cocido, restos, etc.)
  • ½ cebolla picadita
  • 1 huevo
  • Algo de harina o pan rallado
  • Alguna hierbita fresca, si nos gusta
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva para freír
 
INSTRUCCIONES
  1. Cocemos las patatas en agua hirviendo, enteras y sin pelar, hasta que estén tiernas, como para una ensaladilla rusa. Dejamos enfriar.
  2. Pelamos las patatas y las machacamos con un tenedor.
  3. tortitas de salmon
  4. Picamos la cebolla y la añadimos.
  5. Agregamos igualmente el salmón desmenuzado y mezclamos todo bien.
  6. tortitas de salmon
  7. Añadimos el huevo batido con algo de sal. Mezclamos, probamos de sazón y rectificamos si fuera necesario.
  8. Agregamos las hierbas picadas si las ponemos.
  9. También queda fetén alguna especia, un toquecillo de curry, de nuez moscada... lo que más nos apetezca.
  10. La masa debe estar suficientemente sólida para formar tortitas con ella. Si estuviera algo blanda podemos añadir harina o incluso pan rallado, como en las hamburguesas.
  11. tortitas de salmon
  12. Vamos formando las tortitas con la mano y colocándolas en una bandeja engrasada para freírlas después. También se pueden formar pelotitas con dos cucharas y acabar de formarlas con la mano.
  13. Manchamos el fondo de una sartén con aceite de oliva y vamos friendo las tortitas en tandas, hasta que estén doraditas. Debemos ser cuidadosos al darles la vuelta, porque son blanditas y frágiles.
  14. Si nos gusta, podemos empanarlas con algo de pan rallado previamente. Y también se pueden hacer a la plancha, con algo menos de aceite, porque la patata absorbe, sin duda.
  15. Servimos calentitas con algo de ensalada.
 
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