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Lunes, 2 de octubre de 2017
LA RECETA

Receta de Rape rebozado con salsa de tomate al azafrán

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Ingredientes (4 personas):
  • 800 gr de rape (limpio)
  • 1 kg de tomate pera
  • 2 cebolletas
  • 4 diente de ajo
  • harina
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • perejil
Elaboración de la receta de Rape rebozado con salsa de tomate al azafrán:

Coloca las cebolletas y los tomates sobre la bandeja de horno. Sazona y rocía con un chorrito de aceite. Hornea a 190ºC durante 30 minutos.

Pela, trocea y coloca los tomates en el vaso de la batidora. Añade las cebolletas y un diente de ajo pelado. Tritura y coloca la salsa en una cazuela. Añade las hebras de azafrán y deja cocinar durante 10 minutos.

 
 
 
 

Corta el pescado en filetes. Aplástalos un poco y salpimiéntalos. Rebózalos pasándolos por harina y huevo batido.

Pon a calentar bastante aceite en una sartén. Aplasta los otros 3 dientes de ajo (sin pelar) y añádelos. Agrega los filetes de pescado y fríelos brevemente. Sirve la salsa de tomate, el pescado y los ajos fritos. Decora con unas hojas de perejil.

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