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Martes, 26 de diciembre de 2017
La Receta

Solomillo Wellington fácil con salsa

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Solomillo Wellington: Ingredientes

 

  • Una lámina de hojaldre fresca
  • 5 lonchas de bacon
  • 18o gr. de champiñones
  • Una cebolla
  • Sal
  • Mostaza antigua
  • Un huevo
  • 1 solomillo de cerdo/ternera
  • Aceite de oliva

 

 

¿Cómo preparar un solomillo wellington?

 

 

Lo primero que vamos a hacer es limpiar bien el solomillo, se le quita la grasa que pueda tener en los laterales y se reserva.

Limpia los champiñones y la cebolla, córtalo en trocitos y lo pasas por la trituradora para obtener una masa con la que podamos montar bien el solomillo. Después lo sofríes todo en una sartén con un chorrito de aceite.

 

En un papel film colocas las lonchas de bacon, sobre ellas colocas la masa de verduras que acabamos de hacer.

Marca el solomillo en una sartén a fuego un poco intenso, marcar la superficie no que se haga. Pinta el solomillo con un poco de mostaza antigua (un poquito porque tiene su punto picantón, también la puedes cambiar por mostaza más suave), yo he mezclado las dos para que tenga un puntillo. Pon el solomillo sobre la masa de verduras y envuélvelo con el papel film, apretando un poquito para que quede bien cubierto por las lonchas de bacon ¡y a la nevera durante una hora!

 

Pon el horno a precalentar a 200º.7

Cuando lo tengas, extiende la lámina de hojaldre en una superficie seca y limpia. Desenrolla y coloca el solomillo a unos 5 centímetros del lateral y situado en el centro, lo envuelves con el hojaldre y tiene que sobrarte una parte del hojaldre para que podamos decorarlo. ¿Lo tienes?

Cierra las bases como si fuera un regalito de navidad, corta el trozo sobrante y colócalo sobre una fuente de horno previamente forrada por papel de horno, donde ha quedado la doblez del hojaldre se coloca hacia abajo. Píntalo con ayuda de un pincel de cocina con huevo batido.

 

El resto del hojaldre lo utilizaremos para decorar la parte superior del solomillo, podéis hacerlo como queráis. Yo he calculado las dimensiones en diagonal del hojaldre y he cortado tiras, dejando una para pasárselo en horizontal y que tuviera forma de paquete envuelto.

 

Volvéis a pintarlo con huevo y pincháis con un cuchillo en el ángulo que se crea entre las tiras de hojaldre y la masa de hojaldre que recubre el solomillo, para que no se vea y estropee el efecto. Lo metes al horno durante 20-25 minutos ¡y listo!

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