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Jueves, 12 de abril de 2018
LA RECETA

Cómo hacer un Hornazo Castellano

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Vamos primero con la masa:

  • 350 gr. de harina
  • 30 gr. de levadura de panadería
  • 60 ml. de leche
  • 40 ml. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar

Lo primero es coger un bol donde pondremos el agua, la leche la manteca (indispensable) y el aceite y lo templamos en el microondas durante un minuto. Lo sacamos y echamos el huevo junto con la sal y el azúcar y revolvemos todo muy bien mientras que echamos también la levadura.

En un bol grande echamos la harina, dejamos un agujero en el medio que es donde echaremos el contenido del bol anterior y ala, a amasar.

Estiramos la masa y hacemos dos láminas de un centímetro de gruesas.

Relleno:

  • 250 gramos de chorizo ibérico
  • 5 filetes de lomo
  • 200 gramos de jamón ibérico (opcional)

 

Ponemos papel de hornear y una lámina encima y comenzaremos con el relleno de los chorizos, luego en un piso superior los filetes de lomo y por último el jamón ibérico (ojo que este último ingrediente es opcional). Ojo, hay quien sofrie unos minutos el chorizo y el lomo en una sartén con aceite de girasol y hay quien no. Mucho depende del grosor de los filetes.

 

Cubrimos todo con la otra lámina y apretamos los bordes para que nos quede cerrado. Damos una primera capa de huevo y dejamos reposar una media hora. Lo volvemos a coger y volver a pintar con huevo de nuevo y lo pondremos en el horno que habremos precalentado a 200º.

 

El tiempo dependerá del tipo de horno. Si lo hacemos en casa, recomendamos dejarlo en la parte baja unos 15 minutos y luego subirlo al medio otros 15 minutos

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