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Miércoles, 20 de junio de 2018
LA RECETA

Tomates rellenos de queso y aceitunas con topping de pan

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Recetas de tomates rellenos hay tantas como personas hay en el mundo, ¡o casi! Ya os mostarmos hace un tiempo unos deliciosos tomates rellenos de cuscús y frutas. La versión que os traemos hoy es muy diferente, aunque no por ello menos sabrosa.

Estos tomates rellenos de queso y aceitunas son muy fáciles de hacer -vamos a usar el microondas- y suelen gustar mucho a los niños, porque la combinación del tomate, el queso, las aceitunas y el orégano recuerda mucho al sabor de la pizza. ¡Y el topping de pan está buenísimo!

 

Además, si queremos añadirle algo de pescado, podemos adornarlos con unos jurelillos o unas sardinillas de lata, que, como ya sabéis, son una gran fuente de Omega-3.

 

Tomates rellenos de queso y aceitunas con topping de pan

Ingredientes (para 2 tomates):

  • 2 tomates
  • 1 brick de queso Philadelphia ensaladas (o queso feta o cualquier otro que os guste)
  • 12 aceitunas negras
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de perejil
  • 2 jureles

Preparación:

Lavamos bien los tomates y cortamos la parte de arriba, que reservamos. Vaciamos los tomates con ayuda de una cucharilla.

En un bol, picamos la pulpa que hemos sacado de los tomates (desechando la parte líquida) y mezclamos con el queso cortado en daditos y las aceitunas cortadas en rodajas. Salpimentamos y condimentamos con orégano.

Rellenamos los tomates con esta mezcla.

Para hacer el topping de pan, mezclamos en un bol pequeño el pan rallado con la mantequilla y llevamos al microondas durante 1 minuto a potencia máxima. Sacamos y removemos bien, añadimos el ajo y el perejil, muy picaditos, removemos de nuevo y llevamos al microondas otros dos minutos, removiendo de vez en cuando.

Cubrimos los tomates con el topping de pan y los metemos en el microondas durante 3 minutos, tapados.

Finalmente, servimos con un jurelillo y la parte superior del tomate que habíamos reservado, haciendo de sombrero.

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