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Miércoles, 5 de diciembre de 2018
LA RECETA

Churrasco de cordero lechal a la menta

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Hoy vamos a elaborar una receta con uno de los nuevos cortes de la carne de cordero que se venden ya en numerosas carnicerías: el churrasco.
El churrasco es la parte del hueso de la falda; se eliminan por tanto los extremos y la parte exterior con más contenido en grasa.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 Churrasco de lechal limpio.
  • Caldo de carne
  • ¼ de Kilo de Champiñones
  • 2 cebolletas mediana
  • 1 Ajo grande
  • Hojas de menta fresca
  • ½ Cuchara de café de pimentón dulce de La Vera
  • Hierbas en polvo para el majado: tomillo y orégano
  • ½ limón
  • Sal, pimienta

Cómo hacer churrasco de cordero a la menta

 

1.- Hacer un majado con aceite de oliva, el ajo machacado, el pimentón de la vera, las hierbas en polvo y 12 hojas de menta cortadas finamente. Dejar reposar 30 minutos para que el aceite coja los sabores.

 
 

 

2.-. Untar el churrasco por todas partes con el majado. Cubrir con un film de plástico y dejar 1h en reposo para que la carne coja los sabores.

 

 

3.- Precalentar el horno a 180º. Poner el churrasco en una fuente e incorporar 12 cucharadas de agua con limón y sal para que tenga humedad el horno y no se seque la carne. Asar durante 60 minutos. Si durante la cocción vemos que el agua ha evaporado, incorporar alguna cucharada de agua.

 

4.- Cortar la cebolla en brunoise (daditos pequeños) y el champiñón al doble de tamaño que la cebolla, ya que merma mucho. Salpimentar y rehogar durante 7 minutos para que quede un poco al dente. Si os gusta más hecho, lo mantenéis al fuego 5 minutos más.

5.- Incorporar al champiñón la salsa que ha dejado el cordero

 

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