Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección La Receta [RSS La Receta]

Miércoles, 17 de enero de 2018

LA RECETA

Yuca frita

La yuca frita sin lugar a duda es el aperitivo perfecto para acompañar una rica comida. La yuca, al igual que la papa, es un tubérculo latino caracterizado por su alto contenido de almidón. En Puerto Rico, al igual que en otros países caribeños, se consume en varios platos tradicionales como por ejemplo la empanada de yuca, alcapurrias, yuca al ajillo y los pasteles de viandas.

Viernes, 12 de enero de 2018

LA RECETA

FINGERS DE QUESO PICANTES

Ingredientes (para 4 personas) 6 palitos de mozzarella cadena de queso pimiento rojo queso crema salsa de tomate o salsa picante Elaboración   Parte cada palito de mozzarella a la mitad. Si quieres puedes crear un final irregular, en forma de dedo, para hacer más realista el...

Miércoles, 3 de enero de 2018

LA RECETA

Pechugas de pollo al limón

Paso 1: Para hacer estas pechugas de pollo al limón, lo primero que debes hacer es preparar las pechugas. Límpialas de posibles restos de grasilla o impurezas y salpimiéntalas. Paso 2: Pela los ajos y pártelos por la mitad para retirarles el germen, responsable de que repita y...

Martes, 26 de diciembre de 2017

La Receta

Solomillo Wellington fácil con salsa

Solomillo Wellington: Ingredientes   Una lámina de hojaldre fresca 5 lonchas de bacon 18o gr. de champiñones Una cebolla Sal Mostaza antigua Un huevo 1 solomillo de cerdo/ternera Aceite de oliva     ¿Cómo preparar un solomillo wellington?     Lo primero que vamos a...

Lunes, 4 de diciembre de 2017

La Receta

Solomillo de pavo al membrillo. La receta que todos os pedirán

Este solomillo de pavo al membrillo es un plato que, desde hace un par de años, elaboro a menudo y con la que siempre quedo bien. Aunque yo he utilizado pavo, la receta original, vista en el blog de Beatriz, se elabora con solomillo de cerdo. Con cualquiera de los dos tipos de carne...

Jueves, 16 de noviembre de 2017

LA RECETA

Solomillo Wellington

Ingredientes para Solomillo Wellington 1 kg. Solomillo de ternera 2 cebolletas 4 cdas. de mostaza 500 g. champiñones 200 g. jamón serrano 100 g. foie grass de pato 1 lámina de hojaldre rectángular 1 huevo Sal y pimienta negra recién molida (al gusto) Film transparente y papel...

Martes, 7 de noviembre de 2017

LA RECETA

Receta de Tortilla de calabacín para niños

Ingredientes para 4 raciones de Tortilla de calabacín para niños:  1 Calabacín  2 Huevos  1 Cebolla  Queso rallado (mozzarella o similar)  1 Pizca de Sal y Pimienta negra  2 Cucharadas soperas de Pan rallado  Perejil fresco Pasos a seguir para hacer esta receta | 30 minutos...

Martes, 10 de octubre de 2017

LA RECETA

Anillos de Manzanas

INGREDIENTES 200 ml de leche 150 g de harina 4 manzanas peladas y sin corazón 3 cucharadas de azúcar 2 huevos 1 copita de vino blanco Sal Canela Azúcar glas Preparación En un bol mezclamos la harina, la leche, los huevos, el vino y un poco de sal. Luego cortamos la manzana en...

Lunes, 2 de octubre de 2017

LA RECETA

Receta de Rape rebozado con salsa de tomate al azafrán

Ingredientes (4 personas): 800 gr de rape (limpio) 1 kg de tomate pera 2 cebolletas 4 diente de ajo harina 2 huevos aceite de oliva virgen extra sal pimienta unas hebras de azafrán perejil Elaboración de la receta de Rape rebozado con salsa de tomate al azafrán: Coloca las...

Martes, 26 de septiembre de 2017

LA RECETA

Receta de Crema de zanahoria con costrones de pan y pipas

Ingredientes de la receta de Crema de zanahoria con costrones de pan y pipas: 600 gr. de zanahorias 1 puerro 2 patatas 1 nabo pequeño 1 hinojo fresco 2 rebanadas de pan de molde 1 puñadito de pipas de girasol peladas 1 puñadito de pipas de calabaza peladas salsa de soja huevo...

Jueves, 14 de septiembre de 2017

LA RECETA

Receta de Tortitas caseras

Ingredientes para 2 raciones de Tortitas caseras:    1 Vaso de Harina    1 Cucharadita de Levadura tipo Royal    1 Pizca de Sal    1 Vaso de Leche   2 Cucharadas soperas de Azúcar      1 Unidad de Huevo  1 Cucharada sopera de Aceite     Instrucciones | 15 minutos 1...

Lunes, 4 de septiembre de 2017

LA RECETA

Xihongshi chao jidan, huevos revueltos con tomate al estilo chino

En los restaurantes chinos se sirven muchos platos que poco tienen que ver con la comida que los chinos comen en China, que es mucha, muy variada. Alguna que incluso no sería socialmente aceptada por los paladares europeos, pero otra tan sencilla y que nos podría resultar tan familiar...

Miércoles, 30 de agosto de 2017

LA RECETA

Arroz con tomate de abuela María

Este arroz con tomate que preparaba mi abuela es un plato sencillo y familiar lleno de sabor y de alegría. La receta que te dejo es la original pero te doy alguna idea para hacerlo según tus gustos. INGREDIENTES para 4 personas 4 buenos puñados de arroz redondo o bomba, el que...

Martes, 22 de agosto de 2017

LA RECETA

Manzanas caramelizadas con crema

Podemos acompañar este postre con unas frutas rojas y un culís de frambuesa o sirope de fresa. Ingredientes Información Nutricional 6 manzanas, 160 gr. de azúcar, 75 gr. de mantequilla, zumo de limón y canela molida. Para la crema: 600 ml. de leche, 4 yemas de huevo, 30 gr. de...

Jueves, 17 de agosto de 2017

LA RECETA

Champiñones rellenos al horno con ratatouille

Ingredientes 4  champiñones de Portobello grandes  sal al gusto 1 chorro  de aceite de oliva   1 hoja  de laurel pimienta negra en grano al gusto Para  la ratatouille: 1 chorro  de aceite de oliva virgen extra  50 g  de chalote 30 g  de calabacín  30...

Lunes, 15 de enero de 2018

LA RECETA

Cocido maragato

Un plato que se come al revés El cocido maragato consta de tres partes: sopa, verduras (en este caso garbanzos, repollo y patatas) y carnes diversas. La gran peculiaridad del cocido maragato es que se empieza a comer por el final. Siendo el primer plato el de las carnes, seguido de la...

Martes, 9 de enero de 2018

LA RECETA

SMOOTHIE DE SANDÍA, FRESA Y PLÁTANO

Ingredientes   500 gr. de sandía cortada sin corteza 250 gr. de fresones 2 plátanos El zumo de 1 lima 4 cubitos de hielo   NOTA: Si tenemos la fruta y la verdura en el frigorífico, serviremos un smoothie fresco y no hará falta enfriarlo. En caso contrario, lo serviremos con...

Martes, 2 de enero de 2018

La Receta

Salmón con salsa teriyaki

Ingredientes:  Para la salsa teriyaki 4 cucharaditas de fécula de maíz 2 dientes de ajo machacados 2 rebanadas delgadas de jengibre 1/2 taza de salsa soya 1/2 taza de mirin 1/4 taza de agua 1/4 taza de azúcar morena Para el salmón 3 filetes de salmón  Semillas de sésamo...

Lunes, 18 de diciembre de 2017

La Receta

Bizcocho con nueces

Ingredientes para Imprimir lista de la compra Ingredientes para 6 personas 125 g de mantequilla, 90 g de azúcar, 3 huevos, 180 g de harina, 5 g de levadura química, 200 g de nueces picadas, Glaseado 150 g de azúcar...

Martes, 21 de noviembre de 2017

LA RECETA

Flanecitos de patata y pesto

4 per. 35 min. 4 patatas medianas 4 cucharadas de pesto del que venden preparado 4 cucharadas de leche 4 cucharadas de queso rallado Mantequilla Sal   Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar las patatas y cocerlas, con su piel, en una cacerola con abundante agua salada durante 35...

Lunes, 13 de noviembre de 2017

LA RECETA

Suflé de patata con chorizo

Ingredientes: 1 kg de patatas 160 ml de leche 3 huevos 50 g de chorizo     Preparación:     Eliminar la piel del chorizo, desmenuzarlo y ponerlo al fuego en una sartén para que pierda toda la grasa posible. Escurrir y poner sobre papel absorbente. Lavar las patatas, ponerlas...

Lunes, 23 de octubre de 2017

LA RECETA

Pizza de salmón y queso brie al eneldo.

Ingredientes para 4 personas Para la base de pizza: 400 g de harina, un sobre de levadura de panadero, 150 ml de leche, 3 huevos, 50 g de mantequilla y una pizca de sal Para la cobertura: 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 bola de queso mozzarella de búfala, 250 g de salmón noruego...

Lunes, 9 de octubre de 2017

LA RECETA

Tarta de manzana americana

Ingredientes   ---- para la masa de galletas: 1 Huevo 150 g mantequilla a temperatura ambiente 300 gr harina 100 g azúcar ---- Para el Relleno: 5 manzanas amarillas 4 cucharadas soperas agua 4...

Miércoles, 27 de septiembre de 2017

LA RECETA

TORTITAS DE SALMÓN Y PATATA

Estas tortitas de salmón y patata son unos fish cakes, pasteles de pescado anglosajones, a mi manera. Pescadito desmenuzado con patata cocida, convenientemente aderezado con cebolla, hierbas y lo que se nos ocurra, y formado en tortitas más o menos grandes. Para aprovechar sobras de...

Jueves, 21 de septiembre de 2017

LA RECETA

Receta de Puchero Andaluz

Ingredientes:- 400 gramos de garbanzos- 400 gramos de carne de ternera- Un buen muslo de pollo- Un trozo de tocino fresco- Un hueso blanco salado- Un trozo de corteza salada- Un trozo de costilla salada- Una patata grande- Una zanahoria     Preparación:Todos hemos comido un...

Martes, 12 de septiembre de 2017

LA RECETA

Tarta de galletas con flan y chocolate

Ingredientes:           1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche Azúcar, si el preparado para flan no lo lleva, la cantidad que indice el sobre 1 litro de leche 1 paquete de galletas 1 vaso de leche 1 chorrito de licor de café (podéis prescindir de él, pero...

Viernes, 1 de septiembre de 2017

LA RECETA

Empanadillas de carne y salsa chimichurri

Ingredientes 1 paquete Empanadillas de carne 312 g 1 cucharadita Orégano seco 2 cucharadas Perejil 4 dientes Ajo 5 cucharadas Aceite de oliva 2 cucharadas Vinagre balsámico 1 cucharadita Ají molido o chile en polvo 1 unidad Cebolleta Sal Pimienta Preparación Empieza...

Martes, 29 de agosto de 2017

LA RECETA

Crumble de manzana y fresas

Postre fácil y muy resultón. Ideal si se sirve templado acompañado de una bola de helado! Podemos jugar con las frutas del relleno según temporada o nuestros gusto

Viernes, 18 de agosto de 2017

LA RECETA

Empanadillas de pisto

INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo pequeño 1 cebolla tierna pequeña 1 patata pequeña 1 bote de tomate triturado pequeño 3 huevos duros 1 huevo para pintar sal aceite pimienta y ajo en polvo PARA LA MASA: 250 gr de harina comun tamizada...

Miércoles, 16 de agosto de 2017

LA RECETA

Postre de yogur y limón con crujiente

Ingredientes 6 raciones 4 yogures griegos naturales 1 lata pequeña leche condensada 2 limones grandes 6 galletas María para el crujiente 6 cerezas en almíbar para decoración 6 hojas menta fresca para decoración Pasos 15...
Imás Información. • Política de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress