Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección La Receta [RSS La Receta]

Martes, 22 de agosto de 2017

LA RECETA

Manzanas caramelizadas con crema

Podemos acompañar este postre con unas frutas rojas y un culís de frambuesa o sirope de fresa. Ingredientes Información Nutricional 6 manzanas, 160 gr. de azúcar, 75 gr. de mantequilla, zumo de limón y canela molida. Para la crema: 600 ml. de leche, 4 yemas de huevo, 30 gr. de...

Jueves, 17 de agosto de 2017

LA RECETA

Champiñones rellenos al horno con ratatouille

Ingredientes 4  champiñones de Portobello grandes  sal al gusto 1 chorro  de aceite de oliva   1 hoja  de laurel pimienta negra en grano al gusto Para  la ratatouille: 1 chorro  de aceite de oliva virgen extra  50 g  de chalote 30 g  de calabacín  30...

Lunes, 14 de agosto de 2017

LA RECETA

COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes Para 6 coulants (en flaneras de 5x8 cm) 200 g de chocolate negro 55% de cacao 200 g de mantequilla 100 g de azúcar 4 huevos 90 g de harina Una pizca de sal Azúcar glas para decorar Mantequilla y cacao en polvo para forrar los moldes Preparación Engrasar...

Miércoles, 9 de agosto de 2017

LA RECETA

Receta de Champiñones en salsa de vino blanco

Ingredientes (2 personas): 400 gr de champiñones 1 diente de ajo grande 1/2 vaso de vino blanco 1/2 cucharada de harina 3 cucharadas de aceite de oliva sal 1 guindilla de cayena perejil picado Elaboración de la receta de Champiñones en salsa de vino blanco: Con un...

Jueves, 3 de agosto de 2017

LA RECETA

Tortilla de patatas ligera

¿Estáis a dieta? ¿Buscáis un picoteo menos contundente? ¿A veces os sienta muy pesada la tortilla más clásica? Probad esta receta de tortilla de patatas ligera si no queréis renunciar al picoteo, pero ahorrando unas cuantas calorías. Aplicando un sencillo truco podemos conseguir...

Martes, 1 de agosto de 2017

LA RECETA

Receta de Carne picada con cebolla y pimiento verde

Estos pimientos salteados con carne picada son muy fáciles de hacer y están deliciosos. Son ideales para aquellos días en los que no sabemos qué cocinar pero nos apetece disfrutar de una receta sencilla, con sabor y textura, puesto que la combinación de sus ingredientes es excelente....

Jueves, 27 de julio de 2017

LA RECETA

Crema de calabacín al roquefort

Ingredientes 1 kg.  de calabacines con algo de piel 50 gr.  de roquefort 3 cdas de aceite 1 litro de Caldo Casero de Pollo 100% NaturAL 1 diente  de ajo 1 taza  de leche 1 cebolla   PASOS A SEGUIR: Paso 1 En una cacerola, pon el aceite con la cebolla y...

Martes, 25 de julio de 2017

LA RECETA

Receta de Pollo agridulce fácil y rápido

Ingredientes para 2 raciones de Pollo agridulce fácil y rápido:  2 Pechugas de Pollo  180 Gramos de Brotes tiernos de bambú    460 Gramos de Salsa agridulce con Verduras  2 Cucharadas de postre de Aceite de oliva virgen extra Instrucciones | 30 minutos 1 En primer lugar, para...

Viernes, 21 de julio de 2017

LA RECETA

LIMONADA CASERA DE FRUTAS

Ingredientes (para 4 personas) 100 gr. de azúcar de caña 2 limones (para zumo y para adornar) 5 limas (para zumo y para adornar) 120 ml. de limón y zumo de lima (mezcla de 1 limón y 3 limas) 500 ml .de agua 1 manzana verde 4 ramas de menta fresca Un recipiente o jarra 4 tarros...

Miércoles, 19 de julio de 2017

LA RECETA

Cómo preparar arroz árabe

Ingredientes para Cómo preparar arroz árabe 1 taza de arroz 2 tazas de agua 40 gr. almendras crudas 40 gr. uvas pasas o sultanas 40 gr. fideo grueso 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo sal (al gusto)   Cómo preparar una arroz árabe. Me pregunto si...

Lunes, 17 de julio de 2017

LA RECETA

Receta de Pollo al pastor

El pollo es una de las carnes mas accesibles de todas, ya que su coste no es elevado, además de resultar una de las proteínas más populares dentro de la gastronomía por ser sumamente versátil. Así, puede ser preparado de mil formas distintas y todas ellas exquisitas. En México, uno de...

Jueves, 13 de julio de 2017

LA RECETA

Receta de Tortitas de patata y queso

Karlos Arguiñano prepara una receta de tortitas de patata y queso a la plancha acompañadas de salsa picante de chile chipotle.

Martes, 11 de julio de 2017

LA RECETA

Ensalada de espirales (light)

Ingredientes   100 g espirales o pasta al gusto cocida según fabricante 4 palitos cangrejo o surimi picados 1 tomate mediano en dados 2 huevos cocidos duros picados al gusto Maíz dulce 1 lata atún 2 cdas aceite de oliva...

Lunes, 3 de julio de 2017

LA RECETA

Gazpacho de melón con crujiente de cecina

Hay muchas sopas frías para disfrutar en verano de un entrante refrescante y nutritivo, hoy la propuesta que os traemos es un gazpacho de melón que completamos con un crujiente de cecina (también puede ser de jamón), un plato muy fácil y rápido de hacer, y que encantará a todos los comensales, así que tomad nota de la receta.

Miércoles, 28 de junio de 2017

LA RECETA

Receta de Batido de fresas

Refrescante batido de frutas que os recomendamos consumirlo recién hecho, ya que de esta manera mantendrán intactas todas sus propiedades.

Viernes, 18 de agosto de 2017

LA RECETA

Empanadillas de pisto

INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo pequeño 1 cebolla tierna pequeña 1 patata pequeña 1 bote de tomate triturado pequeño 3 huevos duros 1 huevo para pintar sal aceite pimienta y ajo en polvo PARA LA MASA: 250 gr de harina comun tamizada...

Miércoles, 16 de agosto de 2017

LA RECETA

Postre de yogur y limón con crujiente

Ingredientes 6 raciones 4 yogures griegos naturales 1 lata pequeña leche condensada 2 limones grandes 6 galletas María para el crujiente 6 cerezas en almíbar para decoración 6 hojas menta fresca para decoración Pasos 15...

Jueves, 10 de agosto de 2017

LA RECETA

Receta de Bizcocho de almendras

Ingredientes de la receta de Bizcocho de almendras: Ingredientes (6-8 p.): 250 grs. de almendras molidas 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear 5 cucharadas de azúcar 150 grs. de manteca 5 huevos 1/2 copa de licor ralladura de limón un puñado de almendras tostadas azúcar...

Viernes, 4 de agosto de 2017

LA RECETA

Receta de Fresas al horno

Ingredientes (4 personas): 8 fresas 2 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 yogur natural sésamo garrapiñado hojas de menta Elaboración de la receta de Fresas al horno: Casca los huevos y pon las yemas en un bol y las claras en otro. Monta las claras con 1 cucharada de azúcar. Por...

Miércoles, 2 de agosto de 2017

LA RECETA

Tarta de galletas y chocolate

Ingredientes 150 grs de cobertura de chocolate 30 galletas redondas Cacao en polvo Fideos de chocolate Preparación Disolvemos el cacao en polvo en el vaso de leche, ya calentado. Empapamos bien las galletas una a una en la leche y en un plato vamos colocándolas en vertical , de...

Lunes, 31 de julio de 2017

LA RECETA

Receta de Merluza a la Plancha

Ingredientes: - Un par de filetes de merluza - 3 o 4 dientes de ajo - Perejil fresco - Pimienta negra molida - Sal - Un vaso de aceite de oliva virgen   Preparación: La merluza es uno de los mejores pescados blancos que podemos encontrar en el mercado durante todo el año. Es muy...

Miércoles, 26 de julio de 2017

LA RECETA

Tarta de flan y galleta

Ingredientes para 4 personas Galletas cuadradas - 2 paquetes Huevos - 2 unidades Leche - 1 litro Azúcar - 100 gramos Esencia de vainilla o azúcar vainillado Agua Cómo hacer tarta de flan y galleta Para comenzar esta receta, mojamos varias galletas en leche, aunque sin que...

Lunes, 24 de julio de 2017

LA RECETA

Lomo al vino tinto

4 per. 25 min.   600 g de lomo de cerdo cortado en dados 1 vaso grande de vino tinto 100 g de ciruelas pasas 1 dl de nata líquida 2 cucharadas de mermelada de fresa o grosella Harina Aceite de oliva Pimienta SalPon las ciruelas en un cazo, cúbrelas con el vino y déjalas macerar...

Jueves, 20 de julio de 2017

LA RECETA

Receta de croquetas de rabo de toro

  INGREDIENTES ½ litro de leche ½ litro de caldo de rabo de toro 100 g de mantequilla 100 g de harina 200 g de pan rallado Rabo de todo (cantidad al gusto) 2 huevos 200 g de harina de empanar Sal Pimienta   PREPARACION Para la bechamel: picar la cebolla poner a rehogar en...

Martes, 18 de julio de 2017

LA RECETA

Salmonetes rellenos

Ingredientes: -12 salmonetes limpios  -12 hojas de parra  -100 g de arroz  -1 diente de ajo  -2 chalotas  -200 ml de vino blanco seco  -2 c.s de aceite de oliva  -1 hoja de laurel  -2 c.s. de perejil picado  -2 c.s. de perifollo picado  -Sal  -Pimienta negra Preparación:   Cocer 12...

Viernes, 14 de julio de 2017

LA RECETA

PANACOTA (PANNA COTTA)

La Panacota en italiano se llama Panna Cotta y su traducción literal es la de Nata Cocida, de aquí que en la receta original italiana solo se utilice nata para elaborarla. Pero es muy común encontrar recetas en las que para aligerar un poco la panacota (y de paso quitarle algunas calorías) se añada una parte de leche y se le quite nata. A mi me gusta prepararla solo con nata, pero si tu prefieres hacerla más ligera lee al final de la receta. Anímate que es un postre italiano muy rico y rápido!!! y por cierto, en estos días prometo ponerme al día con los correos y comentarios pendientes

Miércoles, 12 de julio de 2017

LA RECETA

ENSALADA DE BOQUERONES EN VINAGRE Y REMOLACHA

Os presento una original y refrescante ensalada de boquerones en vinagre y remolacha con patatas y espárragos. Al combinar verduras con pescado azul, esta ensalada de boquerones y remolacha resulta un plato muy completo y agradable de comer por lo que puede ser muy apetecible tanto...

Lunes, 10 de julio de 2017

LA RECETA

Bollicaos caseros

Preparación: 25 minutos (más tiempo de levado, reposo) Cocción: 12-15 min Raciones: 20 bollicaos Ingredientes Preparación La tarde /noche anterior, en un bol amplio, ponemos todos los ingredientes, a excepción de la crema de cacao. Intentaremos que la levadura no entre en...

Jueves, 29 de junio de 2017

LA RECETA

Receta fácil de paella de pollo

Aunque cuando se habla de paella muchas veces se piensa en la que se elabora con marisco, el término hace referencia a cualquier tipo de arroz que se prepara en ese tipo de recipiente. Por eso, son muchas las variedades posibles y muchas regiones de España cuentan con sus propios estilos a la hora de elaborar este tipo de plato donde el arroz es el protagonista. Una de las más populares y más demandadas en los comercios de hostelería es la paella de pollo. Una receta fácil de elaborar, más económica que otros tipos como la de marisco, y sobre todo con un aroma y sabor que ningún otro plato puede ofrecer.

Martes, 27 de junio de 2017

LA RECETA

Bizcochitos de leche condensada y naranja

Ingredientes 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA 5 huevos 150 g de harina 1 cucharadita de levadura química 50 ml de aceite de oliva ralladura de una naranja   Preparación Precalentar el horno a 180º. Poner la leche condensada en un bol y añadir los huevos....
Imás Información. • Política de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress