Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección La Receta [RSS La Receta]

Lunes, 5 de noviembre de 2018

LA RECETA

RAPE AL HORNO

Ingredientes   1 rape de 2 kilos limpio Aceite de Oliva Sal 1 ajo 1 cayena   Elaboración Comenzamos precalentando el horno a 220º. Ahora en una bandeja ponemos el rape en un bandeja de horno, lo salpimentamos, ponemos un chorro de aceite por encima y lo introducimos 20...

Jueves, 12 de julio de 2018

LA RECETA

Receta de Almejas a la marinera

Ingredientes (4 personas): 800 gr de almejas 1 cebolleta 3 dientes de ajo 125 ml de txakoli 1 cucharada de harina aceite de oliva virgen extra sal 1 trocito de guindilla perejil     Elaboración de la receta de Almejas a la marinera: Pon las almejas en un bol con abundante...

Lunes, 11 de junio de 2018

LA RECETA

Receta crema de calabaza fácil

Cómo hacer crema de calabaza Hacer crema de calabaza es fácil, requieres pocos ingredientes, uno de ellos, un caldo de vegetales previamente preparado. Le da mucho sabor. Algunas personas prefieren usar caldo de pollo, que tampoco está mal. Luego necesitas calabaza (obvio), y algunas...

Lunes, 21 de mayo de 2018

LA RECETA

Tarta de frambuesas

Introducción La tarta de frambuesas es un postre fácil de elaborar que te conquistará por el colorido de las frambuesas, la cremosidad del mascarpone y el irresistible sabor de todos su ingredientes al dar la primera cucharada. Si se te hace la boca agua con verlo, espera a probarlo...

Lunes, 7 de mayo de 2018

LA RECETA

Risotto al queso

Conseguir un risotto perfecto es sencillo, pero si no se siguen los pasos básicos y no se le dedica atención puede acabar siendo un desastre. Y es que este tipo de elaboración, a diferencia de otros arroces que se cuecen casi solos, necesita de tiempo y de estar pendiente. La razón es que para que quede con su textura cremosa característica se tiene que ir removiendo el arroz de forma constante, así va soltando almidón y liga el líquido de la cocción. Pon esta técnica en práctica con la receta de hoy: risotto al queso. Este delicioso plato utiliza no uno sino tres tipos de quesos distintos: queso fresco, queso azul y parmesano. Es el risotto ideal para los amantes del queso.

Lunes, 23 de abril de 2018

LA RECETA

Seitán con salsa de verduras

El seitán es un alimento preparado a partir de gluten de trigo. Se utiliza mucho en la cocina asiática y se prepara separando el almidón del gluten del trigo. Se puede preparar de muchas formas distintas: frito, rebozado, como base para albóndigas, empanado... Y hoy lo hemos hecho una...

Lunes, 16 de abril de 2018

LA RECETA

Cerdo asado. Roast pork

Ingredientes para Cerdo asado. Roast pork 1,5 kg. de lomo de cerdo 3 dientes de ajo 2 cda. orégano 1 cdita. estragón 1 cdita. mejorana 2 cda. perejil Ralladura de 1 naranja 100 ml. zumo de naranja 100 ml. zumo de limón 150 ml aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra...

Lunes, 2 de abril de 2018

La Receta

Tortilla de espinacas

Ingredientes para hacer tortilla de espinacas 3 huevos 300 gramos de espinacas (una bolsa) 2 ajos Aceite de oliva Sal Cómo hacer tortilla de espinacas 1.- Comenzamos limpiando las espinacas y rehogándolas en una sartén con un par de ajos. Parece mucha cantidad pero luego cuando...

Martes, 20 de marzo de 2018

LA RECETA

Receta de Conejo con alioli al horno

Ingredientes:  1 Conejo  Ajoaceite  1 Pizca de sal   Pasos a seguir para hacer esta receta: 1 Corta el conejo en dos trozos y sazona por los dos lados. Por otro lado, precalienta el horno a 200 ºC. 2 Unta un lado con una buena cantidad de ajoaceite, dale la vuelta y...

Miércoles, 7 de marzo de 2018

LA RECETA

Receta de Crema de zanahoria

Receta de Crema de zanahoria  Ingredientes 400 gramos de zanahorias (aproximadamente 5 o 6 zanahorias medianas) 2 batatas mediana 4 tazas de caldo de vegetales 1 cucharada de polvo de curry Sal Pimienta Preparación En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva...

Lunes, 26 de febrero de 2018

LA RECETA

Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa

Ingredientes para Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa 6 cebollas grandes y dulces 30 ml de aceite de oliva extra virgen (2 cucharadas) 60 g de mantequilla 1 diente de ajo 2 litros de caldo de carne 12 rebanadas de pan del tipo baguette 3 cucharadas de harina de trigo 1...

Martes, 13 de febrero de 2018

LA RECETA

Bizcocho con harina de maíz

Ingredientes para Bizcocho con harina de maíz para 4 personas Harina fina de maiz o Maizena -190 g Mantequilla -100 g Polvo de hornear - 1 cucharadita y ½ Huevos - 3 unidades Aroma de vainilla - 1 cucharadita Ralladura de naranja -1 cucharadita Azúcar - 225 g Aceite de oliva...

Lunes, 5 de febrero de 2018

LA RECETA

Piruletas divertidas y sabrosas de jamón y queso

Fácil y rica, ideal para hacer la comida más divertida a los niños.

Jueves, 1 de febrero de 2018

LA RECETA

Arroz con picadillo de chorizo

Es época de matanza. Cómo suena esta frase, ¿eh? Me refiero lógicamente al sacrificio del cerdo para disponer de embutidos y alimentos derivados de este animal durante el año, y es ahora con los fríos invernales el momento más propicio para que los embutidos se curen, o sea se sequen...

Viernes, 26 de enero de 2018

LA RECETA

Sándwich de pera, gorgonzola y bacon

Ingredientes para 1 sandwich 2 rebanadas de pan de molde rústico tipo hogaza, 2 lonchas de bacon, 50 gr de queso gorgonzola, 1/2 pera y 10 gr de mantequilla. Opcionalmente, una cucharadita de mermelada casera Cómo hacer un sándwich de pera, gorgonzola y bacon. Receta...

Jueves, 25 de octubre de 2018

LA RECETA

Tarta de dulce de leche y queso sin horno

INGREDIENTES Para la base: - 100 gr de galletas digestive o María tostada. - 40 gr de mantequilla en pomada. Para el relleno: - 430 gr de dulce de leche - 500 gr de nata - 500 gr de leche - 15 gr de azúcar - 3 sobres de cuajada Royal. - 200 gr de queso tipo philadelphia...

Miércoles, 20 de junio de 2018

LA RECETA

Tomates rellenos de queso y aceitunas con topping de pan

Recetas de tomates rellenos hay tantas como personas hay en el mundo, ¡o casi! Ya os mostarmos hace un tiempo unos deliciosos tomates rellenos de cuscús y frutas. La versión que os traemos hoy es muy diferente, aunque no por ello menos sabrosa. Estos tomates rellenos de queso y...

Martes, 5 de junio de 2018

LA RECETA

Caballa con verduras en papillote

Una deliciosa propuesta para comer más pescado azul sin rascarte demasiado el bolsillo y con muy pocas calorías.

Martes, 15 de mayo de 2018

LA RECETA

Receta de Muslo de pavo guisado

Ingredientes (6 personas): 1 muslo de pavo (2.700 g con hueso) 2 cebollas 2 puerros 2 zanahorias 4 dientes de ajo 3 patatas 100 ml de vodka 200 ml de txakoli 1 cucharada de mostaza antigua harina (para rebozar) aceite de oliva virgen extra sal pimienta perejil...

Jueves, 3 de mayo de 2018

LA RECETA

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE QUESO

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE QUESO   Pechugas de pollo en salsa de queso. Otra idea más para preparar una receta con pechugas de pollo como ingrediente principal. Éste, se trata de un plato muy fácil y rápido de hacer. ¡Tanto es así que lo tendrás listo en cuestión de 30 minutos!...

Viernes, 20 de abril de 2018

LA RECETA

Solomillo glaseado

SOLOMILLO GLASEADO     Ingredientes (4 personas)   • 1 kilo de solomillo de cerdo ibérico • 1 cebolleta • 200 g de zanahorias • 1 lata de cerveza negra • 1 cucharadita de canela • 1 cucharadita de jengibre molido • 4 cucharaditas de azúcar moreno • 1 calabacín • aceite de oliva...

Jueves, 12 de abril de 2018

LA RECETA

Cómo hacer un Hornazo Castellano

Vamos primero con la masa: 350 gr. de harina 30 gr. de levadura de panadería 60 ml. de leche 40 ml. de agua 50 gr. de aceite de oliva 50 gr. de manteca de cerdo 1 huevo Una pizca de sal Una pizca de azúcar Lo primero es coger un bol donde pondremos el agua, la leche la...

Lunes, 26 de marzo de 2018

LA RECETA

Receta de torrijas con leche, naranja y limón

Igredientes Una barra de pan del día anterior, cortada en rebanadas de 1,5 cm aproximadamente. También se puede comprar pan especial para torrijas 4 huevos 1 litro de leche Central Lechera Asturiana 1 taza de azúcar Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja Una ramita de...

Lunes, 12 de marzo de 2018

LA RECETA

Receta de salmón al horno fácil en 20 minutos

Salmón al horno Preparación de un salmón horneado en menos de 30 minutos.  Tipo de receta Pescados  Tipo de cocina Casera, Saludable  Tiempo de preparación 5 minutos  Tiempo de cocción 20 minutos  Tiempo total 25 minutos  Porciones 2  Autor daniel Ingredientes...

Jueves, 1 de marzo de 2018

LA RECETA

Champiñones encurtidos. Receta de aperitivo.

Ingredientes Para 4 personas Champiñones portobello200 g Vino blanco Albariño o vinagre de arroz125 ml Agua240 ml Azúcar100 g Sal , una cucharadita Granos de pimienta variados al gusto Laurel2 Diente de ajo2 Cómo hacer champiñones encurtidos Dificultad: Fácil Tiempo...

Lunes, 19 de febrero de 2018

LA RECETA

Escalopines de pollo con arroz oriental

Ingredientes para Escalopines de pollo con arroz oriental 500 gr. pechugas de pollo fileteadas 1 diente de ajo 2 cdas. de curry 1 cda. cúrcuma 1 cdita. semillas de cilantro 1 cdita. comino 1 cda. mejorana Zumo de ½ limón 360 gr. arroz jazmín (o arroz basmati) ½ cebolla 3...

Viernes, 9 de febrero de 2018

LA RECETA

Pollo en salsa de almendras

Ingredientes   1 pollo entero 1 cebolla 2 - 3 dientes de ajo 1 hoja de laurel 2 - 3 rebanadas de pan 75 gr. de almendras crudas 2 - 3 cucharadas de agua 1 vaso de vino blanco 1 vaso de caldo de pollo Aceite de oliva virgen extra Sal Elaboración del pollo en salsa de...

Viernes, 2 de febrero de 2018

LA RECETA

Mejillones gratinados a la panadeira

Ingredientes para Mejillones gratinados a la panadeira 1 Kg de mejillones frescos 1 cebolla grande 2 dientes de ajo 4 tomates maduros 1 pimiento rojo grande 2 pimientos verdes franceses medianos 80 gr de bacon ½ vaso de vino blanco 1 cucharada de postre de pimentón dulce 1...

Lunes, 29 de enero de 2018

LA RECETA

CHAMPIÑONES AL AJILLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 3 cucharadas de aceite 4 dientes de ajo 500 gramos de champiñones 2 cucharadas de perejil picado 1 pizca de sal ELABORACIÓN Limpiar bien los champiñones, cortarlos en láminas y salarlos.  En una sartén con aceite, poner a freír los ajos cortados a...

Jueves, 25 de enero de 2018

LA RECETA

Tartita rápida de chocolate con barquillos de nata

Ingredientes 1 paquete  barquillos rellenos de nata   perlitas doradas y plateadas almendras laminadas   corazones de colores decoración: film transparente   aceite o margarina La mitad de nata que de chocolate   1 tableta  chocolate...
Imás Información. • Política de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress